О КОМПАНИИ НОВОСТИ КОНТАКТЫ  

Расчет чиллера

          Холодопроизводительность любой холодильной установки охлаждения жидкости (чиллера) сильно зависит от температуры, до которой необходимо охлаждать жидкость. Чем выше конечная температура жидкости, тем выше холодопроизводительность. Это связано с тем, что хладагент способен отобрать больше тепла у жидкости, при более высокой температуре кипения.

Определить требуемую холодопроизводительность можно в соответствии с исходными данными по формулам (1) или (2).

Исходные данные:

1. объемный расход охлаждаемой жидкости G3/час);

2. требуемая (конечная) температура охлажденной жидкости Тk (°С);

3. температура входящей жидкости Тн(°С).

Формула расчета требуемой холодопроизводительности установки для охлаждения воды:

(1) Q(кВт) = G 3/час) x (Тн Тk) x 1,163

(2) Q(кВт) = G (л/час) x (Тн Тk)/1000 x 1,163

(3) Q (кКал) = G (л/час) x (Тн Тk)/1000

1000 ккал/час=1163 Вт=1,163 кВт

Формула расчета требуемой холодопроизводительности установки для охлаждения любой жидкости:

(4) Q (кВт) = G x (ТнжТ) x Cpж x rж / 3600

Cpж – удельная теплоемкость охлаждаемой жидкости, кДж/(кг °С) (таблица),

rж – плотность охлаждаемой жидкости, кг/м3(таблица).

Теплофизические свойства жидкостей при температуре +20oС:

Название

CpжкДж/(кгoС)

rж
кг/м3

Бензин

2,02

877

Бензол

1,42

880

Вино

3,89

970

Вода

4,19

1000

Глицерин

2,66

1263

Масло оливковое

1,84

890

Масло подсолнечное

1,84

890

Молоко

3,93

1018

Пиво

3,85

1011

Спирт метиловый

2,47

790

Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика
© ООО "СпецСервис" (495) 249-90-86
Яндекс.Метрика